皓月当空

这儿皓月/茶殇
APH/全职
更文不定时
那么,祝愉

傲娇三十题 皓月的情人节贺文

1.傲慢不羁的外表
弗朗西斯第一次见到那个人是在他14岁的时候,那天他刚勾搭了一个小妹子心情愉悦的收拾着书包准备回家,就看到门外一个人在叫他。那个人有着金色的短发,祖母绿的眸子,尚且稚嫩的脸庞上带着不符合他年龄的傲慢不羁的神情……弗朗西斯看呆了的同时将目光移到了他的眉毛上。啧,真粗。

2.有一颗玻璃心却强撑着高冷的表层
“就是你勾搭我妹妹?”“你妹妹?谁啊?劳拉安妮还是爱莉?”“……罗莎。”这件事的结果是弗朗西斯和亚瑟打了一架,两人难分高下。弗朗西斯一边诅咒着亚瑟一边往回走,却在路上看到了角落里的亚瑟,肩膀一抖一抖的似乎在哭。弗朗西斯悄悄走近,听见这个小家伙自己在嘟囔:“罗莎我保护不了你……”“喂喂小少爷别哭了”“嗯?”听到有人叫自己的亚瑟在两秒钟内做完了抬头,擦眼泪,换上高冷的表情并回答这四件事。

3.我才没害羞! 抬头看见是弗朗西斯,亚瑟又怒了。这个家伙一定看到了自己刚才的样子……这样想着,亚瑟的脸上不知什么时候悄然爬上一丝粉红。弗朗西斯看见后“噗嗤”一声笑了,亚瑟略带怒意的看着他,“笑什么笑,我又没害羞……”话说到后面声音越来越小声——弗朗西斯的手抚上了他的脸。

4.傻子才会为了你!
这一天之后,两个人正式成为了朋友。由于两人不是一所学校,相互之间来往很不方便。那天弗朗西斯嘟囔了一句:“咱们要是一个学校的多好……”没成想这句话让亚瑟听到了,亚瑟皱了皱眉,没说什么。 第二天弗朗西斯听到了一个天大的好消息——“这位是我们班的新同学亚瑟•柯克兰,你就坐到弗朗西斯旁边去吧。”弗朗西斯惊喜的看着亚瑟,亚瑟偏过头去:“才不是为了你。只有傻子才会为了你吧,哼。”

5.哼,滚
弗朗西斯最近很郁闷,前几天他可爱的小同桌跟他闹别扭了。事情的起因是因为一本作业。 亚瑟是数学课代表,这一天弗朗西斯数学作业没写完,所以他想到了亚瑟。“亚瑟,借我抄吧~”“不借。”“亚瑟瑟~”“不借。”“小亚瑟~”“不借……诶弗朗你什么时候开始抄的给我放下!”“……我不!哥哥我会被老师训死的!”亚瑟气急了,索性不理弗朗西斯。早自习之后,弗朗西斯才发现他小同桌的不对劲——他已经一个早自习没理他了。“亚瑟……?”“哼,滚。”“……”不理我就算了,弗朗西斯这样想着。我才不会先道歉呢,哼。亚瑟这样想着。

6.脸红
弗朗西斯和亚瑟的冷战已经持续了一天半了,弗朗西斯很心塞,亚瑟也很心塞。
不行,我得做点什么。弗朗西斯这么想着悄悄的走到亚瑟身后,看着正在看书的他,把头靠在了他肩上。
正在看书的亚瑟突然感觉到有个脑袋靠在自己肩上,身子一下子僵硬了——淡淡的鸢尾香,不用想也知道那是谁。
“亚瑟,我忍不下去冷战了。”
“我们和好吧。” 弗朗西斯敏锐的眼睛捕捉到了亚瑟悄然泛红的脸庞和他轻不可闻的“嗯”。

7.你是白痴吗!会感冒的。
亚瑟在追到他人生的第一个女朋友一个星期后又分手了。
他分手那天弗朗西斯找他找了好长时间都没找到。
弗朗西斯第一次生气了。 外面还下着雨,亚瑟能到哪儿去……弗朗西斯突然想起了一个地方,不顾母亲和亚瑟母亲的劝阻,连外套都没拿就冲出屋去。 弗朗西斯在他们当初初遇的角落找到了亚瑟,他没有哭,他只是抬头看着被雨水淋湿的弗朗西斯,皱眉:“你是白痴吗?会感冒的。”弗朗西斯笑笑:“我找到你了。”

8.炸毛
那天的结果就是弗朗西斯感冒了。
亚瑟妈妈说,为了报答弗朗西斯,她让亚瑟去照顾弗朗西斯。 现在的亚瑟一边抱怨着弗朗西斯一边给发烧的弗朗西斯拧毛巾。弗朗西斯听到他的抱怨后只是笑笑。
在亚瑟第13次给弗朗西斯换毛巾的时候,弗朗西斯抬手摸了摸亚瑟的头。亚瑟愣了两秒后炸毛了:“啊啊啊不要摸我头!”弗朗西斯暗暗想:手感好像不错?

9.死都不承认日记里写的都是你
亚瑟又一次掏出了自己的日记本。 他在纸上写道:最近日记中弗朗西斯出现的次数好像增多了呢……不过那个家伙…… 还没写完,亚瑟就懊恼的撕下了纸并揉成一团。怎么有是那个家伙。“小亚瑟干吗呢?哟,日记啊,让哥哥看看……”“不……不许看!”“莫非……这里面写的是哥哥我?”看到亚瑟的表现,弗朗西斯挑了挑眉。“才……才不是!”哼,我才不会承认!这么想着,亚瑟一巴掌扇了上去

10.没有你变得不知所措
放假了,亚瑟参加了学校组织的游学活动。
但是弗朗西斯没有。
亚瑟有点迷茫:没有了这个家伙……自己该怎么生活?仔细想想,好像认识了他之后就一直是他来照顾自己……恢复见到他以前的生活?不不不,已经做不到了。到底……怎么办……亚瑟苦恼的思考着。 出发那天,亚瑟得到了一个惊喜。他看着远处跑来的蓝紫色身影,眼眸深处涌上一抹惊讶和一抹淡淡的喜悦。 “你怎么来了?” “没有我你怎么办啊?”弗朗西斯十分自信的说出这句话,然后他得到了来自亚瑟的巴掌。

11.对女生小孩动物其实很温柔
弗朗西斯看着亚瑟十分绅士地帮同组的女生那行李,不禁抚上自己的脸颊:这个家伙怎么对女生就这么温柔? 弗朗西斯看着亚瑟领着老师的孩子逛商场,眼中的温柔是自己没见过的,不禁再次抚上自己的脸颊:他对孩子也这么温柔……
弗朗西斯看着亚瑟抚着酒店楼下小兔子的毛,笑得灿烂,不禁第三次抚上自己的脸颊:哦,对小动物也这么温柔……
那他为什么偏偏打哥哥我!

12.你好烦
“亚瑟~”“滚。”“小亚瑟不要这么绝情吗~”“滚。”“亚瑟瑟~陪我聊会天吗~”“滚!”亚瑟一脸无奈的看向自己身旁宛若大型犬的弗朗西斯,说道:“你已经打断了三次我做题的思路了。”“做题有什么好玩的,陪我聊天吧~”“……你好烦。”这样说着却不自觉放下了手中的笔。

13.我和你一点关系都没有!
“你们两个是不是一对啊?”弗朗西斯和亚瑟一起放学时见到了隔壁班的伊丽莎白,她眼睛亮晶晶的看着这两个人。 “你说呢?”“我和他一点关系都没有!”两个不同的声音同时响起,两人惊讶的对视了一眼,再转过头时伊丽莎白却已经不见了。 “小亚瑟你说什么?”“我……我和你一点关系都没有!”

14.色鬼你死到外太空去吧!
弗朗西斯听到这句话后危险的眯了眯眼:“嗯?是吗?”这样说着他身体微微前倾——将亚瑟抵在了墙上。他满意的看见了亚瑟微红的脸,然后他含上了亚瑟的唇。 下一秒,他被亚瑟打了一拳。 “你个色鬼死到外太空去吧!”

15.有一颗工口的心当然...只是想想
亚瑟整个人都不好了。
他昨天晚上又做春梦了。他春梦的对象又是弗朗西斯。他又是在下面的那个。
亚瑟内心波涛汹涌。 自己怎么会这样呢?还是接受不了吗? 有颗工口的心果然还是想想吧。

18.路下遇到你要躲起来或者假装没看见
亚瑟听了自己母上的话,外出购物。
弗朗西斯听了自己父上的话,外出购物。
他们相遇了。
亚瑟突然想装作没看见的样子。 于是他就这样走了过去,弗朗西斯好像也没看见他的样子。 亚瑟正失落的时候,自己面前忽然有一道阴影。他疑惑的抬起头,看到了一个金色中长发的人。那人用蓝紫色的眸子看着他:“小亚瑟见到哥哥我都不打招呼的吗?哥哥我很伤心呢。”
19.无意间卖萌(对方视角)
平常的一天,弗朗西斯和亚瑟一起去食堂吃饭。打完饭后两人很平常的吃着饭,亚瑟跟弗朗西斯抱怨着今天的事情,说着不自觉鼓了鼓嘴。 这一幕本来没什么,但弗朗西斯看起来这家伙简直就是恶意卖萌啊!弗朗西斯觉得自己好像爱上他了。

20.温柔的总是那么特别
弗朗西斯几乎是无所不能的。亚瑟这么想。
只是他不会修修正带。亚瑟一边帮弗朗西斯修修正带一边这么想。
这个家伙也不是万能的吗。亚瑟一边帮弗朗西斯修修正带一边温柔的笑着想。

21.脏话
弗朗西斯又一次惹怒了亚瑟。
哦这很正常。他们的同学本田菊一边这么说一边加快了手中仏英本子的进度。
但是这次亚瑟骂脏话了。他说他要F*ck弗朗西斯。王湾这么说着扬了扬手中的摄影机。
哦这样……等等亚瑟骂脏话了?本田菊激动的放下了笔。弗朗西斯干什么了?
听说弗朗西斯亲了亚瑟,舌吻。伊丽莎白这样说。

22.你才傲娇你全家都傲娇!
继上次骂脏话事件后,弗朗西斯总算花了四年弄清了一件事:亚瑟是个傲娇。
弗朗西斯这样跟亚瑟说的时候,亚瑟愣了一下,大吼着说:“你才是傲娇!你全家都是傲娇!”弗朗西斯揉了揉他的头:“好好,我的小傲娇。”

23.天然系和忠犬系简直就是致命一击
亚瑟觉得自己无法拒绝的人有两种:1.天然系,2.忠犬系。但弗朗西斯好像那个都不是呢……为什么又想到弗朗西斯,是不是喜欢上他了? 亚瑟告诉弗朗西斯他不能拒绝的人有两种,分别是天然系和忠犬系,弗朗西斯想着自己要不要做个忠犬?
啧你还不够忠犬吗?看破了一切的王湾这样说。

24.别把我当小孩子!谁要你的保护啊!
“快跑,我帮你挡着!”亚瑟又一次遭遇了黑社会围堵时,弗朗西斯这样说。
亚瑟脸上浮现一丝不满,并没有走。
“快走啊亚瑟!”弗朗西斯见状大喊。 “别把我当小孩子!谁要你的保护!”亚瑟冲着弗朗西斯喊了回去,上前就是一个漂亮的回旋踢。
“这次,我也要上阵了!”
弗朗西斯一愣,坚定的笑了。

25.外冷内热 刀子嘴豆腐心
“你看你,刚才又不顾自己,受伤了吧,活该!”亚瑟看着被黑社会打的遍体鳞伤的人,恨恨的丢出这样一句话。“哎哎小亚瑟!很疼的!”弗朗西斯感到亚瑟加重了手上的动作,没忍住喊了出来。亚瑟瞥了他一眼,“疼死你算了。”这样说着,手上的动作却放轻了。

26.脑补力一级强
弗朗西斯又换女朋友了。亚瑟蹲在墙角画圈圈。
如果……如果他怀里的人是我……多好……亚瑟不无失落的想着。
呵呵,想什么呢,自己这脑补力……亚瑟自嘲的笑了笑。
他重新看向远处的弗朗西斯,终是……想多了吧?

27.其实没有任何安全感
这一天,亚瑟失眠了。负面情绪困扰了他一整天。
亚瑟看着窗外的影子,不禁缩了缩。
这时,他的窗子被人敲了敲,传来弗朗西斯低沉的声音:“小亚瑟,开窗户,哥哥我要冻死了。”亚瑟惊讶的开了窗户,果然是他。“你怎么……”“哥哥我看你情绪不太好,特意来安慰你的哟!”
第二天早上,亚瑟起床时身边没有人,他微微失落了一下。但起身看到桌子上有一张纸条,上面写着:小亚瑟不要太失落,哥哥我先回去了哦!谁会失落!亚瑟翻了个白眼,嘴边却是掩不住的笑意。

28.对于自己的蠢队友只能用无限吐槽表达爱意
“弗朗西斯去下路!”“哥哥我要跟着小亚瑟~”“你去下路!”“我不!”亚瑟一脸嫌弃地看着身旁的弗朗西斯,开始了自己的吐槽:“弗朗西斯你这个傻×干吗总要跟着我下路塔都被推了你傻啊……”“小亚瑟我可以理解为你这是爱的吐槽吗?”“……你想多了。”

29.自己表白简直比登天还难
马上到弗朗西斯生日了自己却还没决定要不要表白……亚瑟第一次真的觉得自己是个傲娇。啊……表白真是件烦人的事!亚瑟烦躁的挠挠头,回想起自己失败的几次表白:“弗朗西斯,我……”“嗯?”“啊没事只是想叫你而已!” 这件事告诉我们一个道理:让傲娇表白简直比登天还难!

30.其实我...一直...不讨厌你。你笑屁啊白痴!
7月14号,弗朗西斯生日。
没有很多人,只有弗朗西斯和亚瑟两个人。 许完愿吹完蜡烛后,亚瑟扭扭捏捏的说:“我……我要给你礼物啦,事先说好不许笑哦!”“嗯。”“其实我……一直……不讨厌你……你笑什么啦混蛋!”弗朗西斯将亚瑟拥入怀中,脑袋顶在他肩膀上:“你知道吗?我刚才许的愿就是你能和我在一起。”

评论

热度(19)