皓月当空

这儿皓月/茶殇
APH/全职
更文不定时
那么,祝愉

鸢尾 严重ooc预警!

随手糊的产物,小学生文笔慎入!
亚瑟是黑塔合唱团的钢琴老师,弗朗西斯是那个合唱团的指挥。
在黑塔合唱团的成员们看来,这两个人有无与伦比的默契——弗朗西斯根本不用给亚瑟指挥的手势,亚瑟弹出的音符完全符合弗朗西斯想要的感情。
这大概是天生的吧?黑塔合唱团的成员们这样想。
默契或许是天生的,但亚瑟对弗朗西斯的爱一定不是。 没错,这两个平时打打闹闹的人中有一人爱着对方。
亚瑟暗笑自己,他怎么会喜欢自己,就把他当成自己的信仰吧。
亚瑟在弹琴前有简单祷告的习惯,不过哪怕是一起长大的弗朗西斯也从来不知道他祷告的是什么。
直到那天。
黑塔合唱团受邀参加国内一等的大赛,合唱团的成员们都在积极排练,两位老师也不例外。
比赛当天
暖色的灯光打在台上的人们身上,亚瑟坐在钢琴前,黑色的小西装,胸前别了一支紫色鸢尾花,使他看起来除了普通的帅气,更添了几分优雅。而弗朗西斯平时散着的金黄色中长发用三色缎带束了起来,黑色的燕尾服令他看起来就像一个尊贵的公子。
今天,他们要唱的是一首带有很浓的宗教信仰的歌曲《The white rainbow》
在弹琴之前,亚瑟照例进行了他简短的祷告。 “Morning comes so brightly ,clear and fresh today.……”原唱虽是童声,但改编之后的版本也毫不逊色。亚瑟闭上眼睛,熟悉的音符在指尖流过,不带半分滞涩。 他看不到的是,弗朗西斯每一次瞥向他时,眼底的疑惑和欣喜。
演出结束后
“小亚瑟,等会。”弗朗西斯叫住了亚瑟。 亚瑟疑惑的回过头:“怎么了?”
下一秒,亚瑟的身子僵住了——弗朗西斯抱住了他。 “弗朗西斯你……你干嘛?放开!”亚瑟脸色变红了,他使劲的挣扎着,却无奈力量不够。于是亚瑟放弃了挣扎。“喂,有话快说!”
“亚瑟,我爱你。”
“你没听错,我爱你。” 亚瑟懵了,良久,他轻轻的点了点头,泪水从他眼中缓缓流出。迎接他的是一个吻,一个带着弗朗西斯的味道的吻。
多年后,亚瑟问弗朗西斯:“你当初为什么跟我表白啊?”弗朗西斯笑了笑,不说话,将手中紫色的鸢尾送到了亚瑟手中。
当初,弗朗西斯在那场比赛中听到了亚瑟的祷告。 “Francis,you are my faith,please give me the light of hope.”
弗朗西斯也是爱着亚瑟的,一直以来。

注释【嗯嗯嗯?】
1*《The white rainbow》这首歌有没有宗教信仰我不知道,但它的原唱确实是童声合唱,皓月学校的合唱团就排过。
2*那句英文:弗朗西斯,你是我的信仰,请赐予我希望之光。(皓月在合唱团排歌之前就会默念这句话【笑】) 3*紫色鸢尾的花语:信仰者的幸福。这里的意思……大家自己去体会吧。

评论

热度(2)