皓月当空

这儿皓月/茶殇
APH/全职
更文不定时
那么,祝愉

Dover组的下午茶时间1

1.弗朗西斯系着围裙,熟练地将面团揉捏出自己想要的形状,装进塑形的纸杯,放进烤箱。在等待烤制的过程中,弗朗西斯又去将柠檬拿出来,手起刀落,柠檬被精湛的刀工切成极薄的薄片。这是,烤箱发出“叮”的一声,弗朗西斯微微一笑,将松软可口的的蛋糕取出,淋上黄澄澄的蜂蜜后迅速放上一片柠檬片——这样的搭配再好不过了。
厨房外,一身白色休闲装的亚瑟也没闲着。他在阳台的白色小圆桌上铺上一张沙金色的桌布,又从花园里摘了两支花——紫色鸢尾的红玫瑰插到花瓶里。两朵鲜艳娇嫩的花儿相互映衬着,愈发显得美丽动人。
亚瑟盯着桌面,微微眯了眯眼。很快,他又转身进屋,拿出两个象牙的镶金边的花瓣状小茶杯以及明显是配套的一个茶壶。亚瑟从中茶叶的罐子里捻了一把茶叶后倒入热水,随即盖上盖子,以防茶香泄出。他将这些东西以及一个香包放在托盘上,端到阳台。
茶水流入茶壶,暗红色的液体仿佛在引人喝掉它。几瓣玫瑰撒上,这茶除了茶香外更多了一种沁人心脾的花香。
一切准备就位,两位绅士的下午茶要开始了。

2.两人在圆桌两边坐定,也没有太多讲究,以弗朗西斯抿了一口红茶开始,两人愉快地开动了。
亚瑟拿起一个纸杯蛋糕,白嫩的指尖与黄色的纸杯相映衬,显得甚是诱人。亚瑟轻咬一口蛋糕,松软的蛋糕入口即化,化作几种甜美的滋味流进心里。
亚瑟闭上眼睛静静感受着,很快便辨别出了那几种滋味。
“嗯……柠檬的酸味,蜂蜜的香味……还有……还有橙色的甜味?你今天做的是甜橙杯糕?” 亚瑟睁开眼,欣喜地向弗朗西斯求证。
“good jod. 没错就是甜橙的。”弗朗西斯微笑着打了个响指,“前几天听说有个小馋猫想吃了就去学了学。”
“喂……喂,谁想吃了啊混蛋!才没有要你做呢!”为了强装出镇定的模样,亚瑟举杯喝了口红茶。
弗朗西斯一边不置可否地耸了耸肩,一边低头看了一眼手机界面上某人在推特上发的想吃甜橙杯糕的消息。
随他好了。

3.弗朗西斯收起手机,轻轻端起精致的茶杯。杯中的红茶散发出一阵阵浓厚的醇香,化作丝丝白烟调皮地钻入面前人的鼻子中。那美妙的香气让弗朗西斯不经意深吸一口气。举杯啜饮,茶香在嘴中蔓延开来,刺激着每一个毛孔。玫瑰花瓣的香气则与弗朗西斯本人浪漫而不失是正经的气场融为一体,使弗朗西斯看起来又多了几分魅力。
弗朗西斯从胸前的口袋里掏出一条手帕,优雅的擦擦嘴,对亚瑟道:“小亚瑟泡茶的手艺一如既往的好啊。”
“那是当然,我大英帝国的茶艺可是连王耀家都称赞的。” 亚瑟不打算谦虚,便毫不客气的说道。
“嘛,厨艺就差的远了。”弗朗西斯翻了个白眼,小声说道。
出其意料的是,亚瑟除了耸了耸肩外竟没有跳起来反驳。
“我知道我家厨艺差,但能不能……不要拿这个说事了……”亚瑟低着头,弗朗西斯没能看清他的表情。
弗朗西斯突然觉得心里挺不是滋味的。
“我说……其实也没那么难吃啦……”
他看到亚瑟的眼睛亮了。

4.不一会儿,亚瑟就恢复了自己的开朗性格,与弗朗西斯斗起嘴来。今天两人斗嘴的主题又是一件鸡毛蒜皮的小事
饭后甜点吃水果蛋糕还是酸奶布丁。
“水果蛋糕吧!你想想,水果酸酸甜甜的,再配上松软可口的蛋糕……啊,我想象得都想吃了。”
“不不不,哥哥我还是更中意酸奶布丁吧?布丁口感细腻,软滑美味,若是酸奶的味道,果然比较好吃吧?”
“这倒确实……不行,我不能动摇自己的立场!水果蛋糕!”
“什么吗……酸奶布丁!”
到最后,两人用把自己气着了。
弗朗西斯伸手拿起一个杯糕,大口大口地吃起来。
亚瑟端着红茶,气呼呼地抿了一口。
吃东西能让人造心情好起来。果不其然,没一会儿两人的气就都消了。
至于争论的结果?两人今天的饭后甜点是水果蛋糕加酸奶布丁。

5.“没想到这水果蛋糕还挺好吃。”弗朗西斯舔了舔嘴角的奶油。
“酸奶布丁也不错啊,酸甜口的,还冰冰凉凉的。”一边说着,亚瑟一边吃下了最后一口酸奶布丁。
两人收拾了一下餐桌后,站在阳台上,一边感受着微凉的晚风,任由头发被风吹乱,一边有一搭没一搭的聊着天。
“我说啊小亚瑟,咱们这样聊天的次数不多吧?上一次是什么时候?”
“废话。现在的我们只是作为弗朗西斯和亚瑟,这时的我们是无所顾忌的。但与此同时。我们还肩负着作为国家的责任。作为国家,我们之间只是就利害关系而言的,从来没有什么个人情感可言。”
一阵尴尬的沉默。一时间只听得见傍晚归巢的鸟鸣和风吹树叶的声音。
“那么……我们现在干什么?”
“……洗碗。”

【欠身】2018魔都Dover_only茶话会,各位先生小姐有兴趣吗?
若有兴趣可来贡献一份力呢,门牌号342526546Dover_only征集计划,欢迎您的到来。

评论

热度(15)