皓月当空

这儿皓月/茶殇
APH/全职
更文不定时
那么,祝愉

Dover组的下午茶时间2

1.又一个下午,和风轻云,鸟鸣花香。在亚瑟的二层白色小洋楼里,一场英式下午茶即将开始。
小方桌上铺着一张浅棕色的格子桌布,在那上面矗立着一个白色的三层是架子。第一层是夹着花生酱和火腿片的三明治,看起来十分诱人。第二层是粉嫩的草莓塔和一些五颜六色,形态各异的饼干和糖果。而最上面的一层则是甜品:传统的英式蛋糕和水果塔。看起来甜美可人,让人忍不住想一口吞掉。
餐桌是两角上,分别放着两杯红茶,一杯是兑入了鲜牛乳的大吉岭红茶,另一杯则是玫瑰红茶。
奶茶的醇香与玫瑰花茶的清香交织,一番特别的风味从中生出,恰似弗朗西斯加亚瑟的味道。
弗朗西斯一身蓝色西装,打着紫色领带。他体贴地帮身边的亚瑟拉开了椅子。亚瑟淡淡的看了他一眼,随即坐下。
再看亚瑟,一身白色礼服,正好配他那金发绿瞳,使他就像画中的王子。
两人坐定,一场英式下午茶正等待着他们。

2.三明治入口,松软的面包上涂抹着鲜咸可口的花生酱。碰撞,融合,美妙的滋味在入口的刹那迸发,顾及到了每一个味蕾,让它体验到最好的享受。一口下去,芝士被拉长,细细长长的芝士丝就像一座桥,连接着人与食物。火腿片也被咬下一块,与芝士这样搭配,简直可称得上是人间天堂。
弗朗西斯惊讶地瞪大了眼睛——没想到以亚瑟的手艺竟可做出如此美味的三明治。他指指手里的三明治,又指指对面的人:“这……是你做的?”
亚瑟看着弗朗西斯吃惊的样子,不禁笑了。
弗朗西斯突然觉得亚瑟的笑很好看。阳光铺在他的茶金色头发上,打再他翠绿的眸子上,也洒在他明媚的笑脸上。
那一刻,弗朗西斯觉得面前的人简直就像是一尊经由上帝之手的雕塑。
看着那人的笑,心中什么地方好像被拨动了一下。

3.“弗朗西斯?”亚瑟的呼唤将弗朗西斯从神游天外唤回到现实,弗朗西斯看了看面前的人,想了想,从第二层架子上拿起一块饼干递到对方面前。
亚瑟怔了一怔,犹豫地看着那块饼干。
饼干是一只可爱的苏格兰折耳猫形象,那是他根据自家那只猫的形象做的。味道也不是很担心,什么样的菜都吃过,自己做的饼干还怕吗?
只是……
这样是不是不太礼貌?
这可不太符合绅士的作风啊……
思量半晌,亚瑟心一横,微微倾身含住的那块饼干。轻轻伸舌勾走饼干,一不小心舔到了弗朗西斯的手指。
但亚瑟本人并没有发觉。
弗朗西斯感觉自己被撩了。

4.日头渐渐偏西,白净的面庞被染上一丝橙红色,似是蒙上一丝神秘的色彩。
亚瑟微垂着头,白皙的脸庞上覆上一层淡淡的阴影,让他看起来显得有些忧郁。坐在他对面的弗朗西斯第一次觉得自己有些看不透他。
不,不是第一次了。好像,从很久以前……
是什么时候呢?是从……百年战争?还是美国独立战争?弗朗西斯有些困扰的揉了揉头,啧,有些让人头疼。
弗朗西斯闭上了眼,不一会儿,一股薄荷的香气传入鼻中,弗朗西斯有些奇怪地睁开眼,只见面前的红茶不知何时已被换成了薄荷清茶。
弗朗西斯看向对面正在喝茶的亚瑟,正好亚瑟的视线也正悄悄地向他这边移来。
弗朗西斯一瞬间觉得亚瑟又变成了小时候那个可爱的孩子。

5.亚瑟的视线慌乱的转开,他撇撇嘴道:“看……看什么看?只是怕你头疼疼死了没人陪我再打个一千年啦!”弗朗西斯笑笑,揉乱了亚瑟的头发:“好,好,你真不可爱。”
这句话出口,两人同时愣住了——不知多少年前,在那个还轮不到他们称雄的时代——
“一定要给我剪一个适合我的帅气发型啊混蛋!”
“好,好,你真不可爱。”
弗朗西斯从回忆中挣脱出来时,亚瑟已经睡着了。
弗朗西斯伸出手,刚想触碰亚瑟的脸庞,却又想起了什么一样,叹了口气,收回了手。
……
亚瑟再次醒来时发现自己在屋里,弗朗西斯早已走了。
亚瑟用两根手指夹起身上的衣服,嫌弃地看了一眼。
然后走向卫生间准备把这衣服洗好明天送回去。

【欠身】2018魔都Dover_only茶话会,各位先生小姐有兴趣吗?
若有兴趣可来贡献一份力呢,门牌号342526546Dover_only征集计划,欢迎您的到来。

评论(2)

热度(17)